Rubik Madness


hei, makasih komentar2 di notes facebook dan beberapa komentar langsung yang “uhhh” dan “ahhh” atau “hwahahahaha” bahkan “kyaaaa” pokoknya rame deh, you guys are rocks! gue hepi banget gue bisa menang dan ini merupakan titik eksistensi gue untuk bisa lompat menjadi blogger seutuhnya.

ceritanya gue adalah blogger kepompong yang masih bimbang, hendak ku bukakah sayap indah ini dan terbang bebas mengangkasa, agar indah ini bisa terlihat, atau hendakkah ku sembunyikan sayap ini dan terus menjadi kepompong?

atau jangan2 gue masih blogger ulat? yahh 😦

saya kurang pengalaman dan kelebihan bulu

eniweeei gue mau bahas tentang rubik nih, tau kan maenan yang lagi in banget di Indonesia ini? yah, bisa dibilang kita nih ketinggalan banget kalo baru kenal rubik, apalagi gue, baru sekarang ngepost tentang rubik. nah pada sesi kali ini gue nggak mau nulis rumus-rumus rubik macam r u r’ u r u u bla bla bla bla. gue mau cerita tentang my first experience solving rubik.

hari pertama sahabat gue, Ryan membawa rubik murah ukuran 3x3x3 dan gue liat dia tekun maen itu rubik. gue pun minta diajarin sama dia:

gue: “yan, ajarin lah maen rubik!”

ryan: “okelah, tapi jangan frustasi kalo nggak bisa yeh!

jadi belajarlah gue main rubik. kebetulan saat itu lagi ada try out kelas tiga jadi hampir semua pelajaran kosong. cihui banget deh. okeh, gue belajar rubik dengan tekun.

  1. percobaan pertama: “TAI nih rubiknya keras banget!!!”
  2. percobaan kedua: “AYUB LO GANGGU AJA!”
  3. percobaan ketiga: “Yan rumus ikan gimana?”
  4. percobaan keempat: “YES BISA YES BISA. YAAN POTOIN YAAN!”

oke, intinya gue bisa menyelesaikan rubik pada saat percobaan keempat. benar-benar sebuah lompatan besar bagi gue yang kecerdasaan spasialnya dibawah rata-rata air. kalo kasarnya: jongkok.

inilah gaya gue pas berhasil memecahkan rubik PERTAMA KALINYA:

sengak banget nggak sih??

dan setelah beberapa kali mencoba, gue menghitung waktu tercepat gue dalam menyelesaikan rubik 3x3x3. yah sapa tau gue cukup pede untuk mengikuti kejuaraaan dunia speedcubing, dan ternyata:

28 menit 14 detik

yah lumayan untuk seorang pemula. not bet, not bet. minimal kalo gue ikut kejuaraan dunia speedcubing panitianya nggak bakal nungguin gue sampe bete  untuk menyelesaikan satu rubik buat beresin meja-mejanya.

oke, setelah cukup pede dengan 3x3x3, suatu hari Ryan membawa rubik 4x4x4! waaaw! senang bukan main hatiku!!! beberapa kali gue maksa pengen minjem akhirnya dikasih juga. ckckckck. modal banget gila gue, semuanya minjem.

dan dimulailah hari-hari berdarah untuk menyelesaikan rubik 4x4x4 sialan itu. (back ground music: Pujaan Hati – Kangen Band *lho?!*)

  1. percobaan pertama: “ckckck… tai parah…”
  2. percobaan kedua: “heeeghhh… anj**ng!!!”
  3. percobaan ketiga: “er… u… er aksen… ef… hmmm…”
  4. percobaan keempat: “Yub, tai apa, DIEM DULUUU!!!”
  5. percobaan kelima: “yaan udah jadi nih poros dan tiangnya, ajrit guru dateng mulu!”
  6. percobaan keenam: “ehh ehh ikan spesial apaan?”
  7. percobaan ketujuh: “ah tau ah, yan smsin gue rumus kehidupan spesialnya!”
  8. percobaan kedelapan: “YESSS GUE BERHASIL, BERHASIL HOREEE!! POTOIN POTOIIIN!!!”

AKHIRNYOO GUE PACAK LAAH

HUH. what a day, nih hasil fotonya. hati-hati ini lebih sengak lagi:

sumpah ini yang paling astaga yang pernah terungkap

mau tahu berapa catatan waktu gue? ehmm agak risih gue, takut dikata sombong. oke, here goes:

1 JAM 38 MENIT 04 DETIK

OKE BANGET NGGAK SEEEH?? hahaha, abis dah gue ditimpukin sama penggemar rubik. sok-sok bisa gitu. satu setengah jam aja pamer di wordpress, gimana gue nyelesain lima belas menit? bisa-bisa muncul di headline TV O*e deh. sukur-sukur bisa buat baliho empat meter.

see ya on the next post!

Iklan

3 comments

  1. shaa · Maret 7, 2010

    asik gue ngalahin lo maen rubik 3x3x3 dgn waktu 17menit haha, potonya men yang paling bawah …. -,-a haha

  2. Ryan Prasetya · Maret 9, 2010

    rekor gw :
    3x3x3: 5 menit berapa detik gitu

    4x4x4: 10 menit berapa detik gitu…

    hha! belajar lagi ya dek ekki…

  3. benazio · Maret 15, 2010

    bahahaaa .. yuk kalo udah lawan gue yuk? huaehuehuahea ..

    muka lo gaenak banget ki bahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s