Movie Review: Avatar

*perlu diketahui film Avatar yang gue tonton bukan film Avatar yang di global tv, tentang bocah botak bertanda panah di kepalanya dan bisa main2 dengan kekuatan alam, menentang hukum fisika itu*

wah, gila meen. ini filem terkeren yang pernah gue tonton. bukan bermaksud promosi ya bro, tapi emang bener, filem ini benar-benar harus ditonton bagi penggemar film action, science fiction dan romance sekaligus. ini gue punya posternya, cekidot:

keren kan?

untuk yang belom nonton, ini ada sedikit bocorannya. jadi seting ceritanya adalah tahun 2154 (umur berapa tuh gue?) manusia udah bisa keliling luar angkasa. wah hebat ya, jadi perusahaan bernama RDA menemukan bulan yang mirip bumi, namanya Pandora. wah keren ya. dan pandora itu menyimpan mineral paling berharga di dunia pada saat itu, yaitu Unobtanium. katanya seratus gramnya seharga milyaran. makanya manusia tamak2 itu gemar banget kesana.

sayangnya, di Pandora itu sudah ditempati penduduk lokal sana, bernama Na’vi. alien mirip manusia berkulit biru dan kuat banget. karenanya mereka mengimport (cielah bahasanya) para veteran marinir untuk menjadi guard, atau satpam lah ceritanya.

selain itu para ilmuwan juga mengembangkan Human-Na’vi, atau proyek AVATAR yang bisa dikendalikan oleh orang yang memiliki kesamaan kode genetis dengan si Human-Na’vi itu. namanya juga buatan manusia. sayangnya, salah satu operator Avatar itu, Tom Sully, tewas dirampok. akhirnya untuk menghemat anggaran, RDA mengirim Jake Sully, seorang veteran yang disable yang notabene adalah kembara Tom Sully. karena mereka kembar, otomatis mereka memiliki kesamaan kode genetis, sehingga Jake Sully bisa menjadi operator Avatar baru.

ini Jake Sully, diperankan oleh Sam Worthington

Ini Avatar-nya Jake Sully

Jake Sully ditugaskan untuk bernegosiasi kepada kepalaa suku Omaticaya, suku Na’vi yang menempati pohon raksasa untuk pindah ke tempat lain,  karena ternyata dibawahnya merupakan sumber Unobtanium terbesar di Pandora. untuk berhasil melakukan negosiasi, sebelumnya Jake Sully ditugaskan untuk menjadi bagian dari Omaticaya dengan belajar masuk kedalam budayanya serta menggali informasi sebanyak2nya. namun, jika Jake tidak bisa melakukan negosiasi itu dalam 3 bulan, militer RDA akan menyerang “menggusur” pohon tempat naungan hidup suku Omaticaya dengan persenjataan berat.

suatu hari, Jake, yang sedang berada di dalam Avatar, pergi melakukan observasi bersama Dr. Grace dan Norm, namun Jake tersesat di hutan Pandora, namun diselamatkan oleh Neyriti, seorang wanita dari suku Omaticaya.

berhasilkan Jake melakukan negosiasi? siapakah sebenarnya Neyriti itu? seperti apa kehidupan Suku Omaticaya? bagaimana kelanjutan kisahnya? siapakah yang akan menjadi juara di The Master Junior Session 2? nonton saja sendiri! hahahaha!

betewe, ini dia tiketnya.

filem ini sangat amazeeng, untuk itu gue memberikan penghargaan kepada film Avatar dengan:

-Award Lima Bintang-

FYI, film ini disutradarai oleh James Cameron, Director dari filem Terminator dan Titanic. so pasti filmnya dahsyat banget. a must see guys! see ya on the next post!

Iklan

Newmoon, and How The Movie Went Bad

gileee… saya habis nonton newmoon.

bukan berniat mereview filmnya, tapi paling tidak saya ingin membicarakan “isi” dari film bertemakan cinta ini. secara nggak langsung, apa yang saya tonton selama satu setengah jam itu, ada kaitan yang erat dengan apa yang selama ini saya alami.

cinta segita.

bagi yang udah nonton, pasti nggak asing dengan cerita bagaimana Edward, kekasih Bella, pergi meninggalkan Bella untuk waktu yang tidak jelas. ceritanya disini seperti Long Distance relationship. oke, saya bisa terima. biasalah dikalangan kita.

tapi seiring dengan hilangnya Edward, Bella merasa hampa di hatinya. okelah, bisa diterima juga ini. but frankly, Bella mulai mendekati Jacob, teman lamanya. oh god, disini diceritakan secara singkat bagaimana percintaan antara Jacob – Bella.

demi Tuhan inilah bagian cinta segitiga yang ditambah dengan LDR2an. SANGAT INDONESIA SEKALI SODARA-SODARA.

dan ini sangat saya sekali. awalnya Bella merasa nyaman dengan hadirnya Jacob. and they seemed to fit each other. semua orang bisa lihat di layarnya. ingat wanitaku, SEMUA ORANG LIHAT ITU. bagaimana si Bella menyukai Jacob dan SEMUA ORANG LIHAT ITU.

tapi apa yang terjadi? Bella tidak bisa melupakan Edward. Bella, you just a foolish girl who foolishly do a foolthing. untuk apa mengharapkan dan menunggu sesuatu yang tidak pasti. Edward didn’t love you, he said. he left you for no reason, dan saya pikir inilah bodohnya wanita.

bagaimana dengan Jacob? sedikitpun tak kau pikirkan rasanya dicampakkan, Bella?

di akhir kisah bagaimana Jacob dan Edward bertemu dan Bella berada diantara mereka. dan lihatlah bagaimana Jacob yang berusaha mempertahankan cintanya kalah telak oleh Edward. jelas sekali bahwa Bella masih mencintai Edward. tapi ia tidak mampu. dan semua orang yang ada di bioskop pun tahu rasanya dikhianati cinta seperti itu.

Jacob, dengan bentuk serigala raksasanya, pergi setelah itu. terlihat bahwa Jacob dalam tubuh serigala menangis.

i see why he cried.

semua yang ada di studio itu boleh menangis. tapi tidakkah kalian semua melihat seorang pria yang duduk di bangku E9, di sebelah Bella-nya, matanya sendu merasa tertekan batinnya.

betapa sakitnya menjadi jacob, dan akulah jacob itu. sementara Bella di sampingku.

tidakkah kau lihat wanitaku? bagaimana sakitnya menjadi Jacob untukmu?

Nonton sebelum Puasa

Hujan Malaikat

bara terpencang asap membumbung tinggi

di bawahnya darah-darah mengalir meninggalkan jasad hitam di dalam api

aku telah bebas dari kungkungan sesat

sungguh, langit seakan menghujaniku dengan hidayah

bulan pecah, milyaran malaikat turun

*

disinilah aku, didebur ombak pengetahuan

aku ingin sukses dunia

disinilah aku, dihujani ayat-ayat Allah

aku ingin sukses akhirat

———————————————————————————————–

ah, udah lama ane gak buat puisi. tuh puisi ane baru jadi, kepikiran abis saur (berhubung ini lagi bulan Ramadhan, jadi sekarang pake ane-ente dulu :D) gimana nih puasanya? udah bolong belom (gila kali yee udah bolong aja)?

ente-ente sekalian,  denger nih yang punya cerita. hikayatnya begini. kemaren berhubung belom masuk puasa ane janjian nih sama si Nduk buat nonton MERATAU, satu lagi pelm Indonesia yang (katanya) bagus. dan karena penasaran, okelah rencananya ane ma dia mao nonton begituan (BEGITUAN?)

DAN rencana kita berubah tiba-tiba, karena Dean juga mao nonton, tapi bareng si Ara, ceweknya yang udah pacaran sejak kelas satu… wah langgeng ya? jadi pengen tau siapa comblangnya (siapa lagi :P)? yaudah kita jadinya nonton UP di Platinum… biasalah Remaja Gaul Depok, kalo gak maen ke Detos ya ke Margo. gak ada perkembangan.

dan janjilah kita ketemuan jam setengah dua. abis solat jumat ane langsung aja naek ojek… dan lenjenya, ane dipaksa bayar dua puluh lima rebu! astaga!!!! pas ane kasih duit lima belas, ehh malah minta ceban lagi. geblek dah tu bapak.

okelah, gapapa karena si Dean juga sebenernya punya utang sama ane tiga puluh rebu, jadi ntar minta dibayarin aje 😀

pas ane sampe di Platinum, heran anak-anak belom ada yang dateng, rupanya si Dean-Ara sedang beli minum di Giant, si Nduk seperti biasa masih dijalan. beh. lenje banget semuanya! eh tiba-tiba:

orangtakdikenal: WOY EKKY, ngapain lu disini?

Ane: LHOOO ADA AINAA!!!

Aina: ngapain lu disini?

Ane: *panik* lu sendiri ngapain?

Aina: YA NONTON LAH, MASA BERENANG

Ane: uhh…

Aina: nonton sendiri?

Ane: nggak 😀

Aina: wooo, berdua ya sama ****?

Ane: JAA ENGGAK LAH (jujur, kan nonton berempat)

ane langsung aja ngibrit ke kamar mandi. untung aja belom dateng si Nduk, bisa mati ane kepergok. si Aina pasti bilang-bilang sama Diana cs dan akhirnya mereka bisa punya bahan cengan lagi buat ane 😦 beeehh… untung puasa gak boleh ceng-cengan 😀

pas ane keluar, Aina nanya lagi:

Aina: lo nonton sama siapa Ky?

Ane: sama Dean (gak boong, kan emang sama Dean)

Aina: OH LO NONTON BERDUA YAA? KAYAK HOMO

Ane: …

ini yang namanya bahan cengan baru. daaaaan setelah berkumpul semua akhirnya kita nonton.

film UP, film animasi yang memberikan banyak pesan moral seperti kesetiaan, janji, dan kasih sayang. filmnya bercerita tentang seorang kakek yang ditinggal mati istrinya, setelah bertahun-tahun yang lalu, berjanji untuk membangun rumah di dekat air terjun(?)  akhirnya sang kakek berangkat kesana dengan membawa rumahnya dengan ratusan balon gas! keren!  mau tahu kisah selanjutnya? nonton lah sendiri… hahaha

two tumbs up for UP!

sehabis nonton, Dean cengar cengir

Dean: Ky, ngapain lu tadi?

Ane: he? apaan?

Dean: tadii… hahahahaha gua liat kok!

Ane: app… ASTAGA!

Dean: HAHAHAHAHAHAHAAA…

Ane: eh diem yee, awas lu komentar yang gak perlu

Dean: HAHAHAHAHAHAHAHA…

Ane: …

yahh ketawan deh. ngapain lu ki? LHOOO bukan apa-apa, tidak ada unsur ciuman (ada si, ane nyium jaket sediri dari pas masuk bioskop) maafkan HambaMu yang tidak tahu diuntung ini ya Rabb! pokoknya teman-teman, manfaatkan waktu sedemikian rupa sebelom Puasa! yang kemaren ga sempet pacaran, pacarin tuh pacarnya! yang gak sempet maling ayam, buruan maling ayam pak RT, dan yang belom puasa, puasa deh sekarang sebelum terlambat 😀

” ya Rabb, terimakasih telah memberikanku kesempatan untuk bertemu dengan bulan yang mulia ini. tahun depan lagi yaa?”

-Ekky “Bayan” Pramana-

Looong Wait Poooosting

hahahaha maap-maap udah lama gak ngepost apa-apaan. saya kaget tadi liat traffic blog saya udah sepiii benget, kayak probolinggo jam dua pagi, dan lagi mati lampu di jumat kliwon (lebay abis deh)

sebenernya saya lagi hiatus tuh kemaren-kemaren, cuma lupa bilang… hoh. lagian siapa juga yang nunggu postingan saya? hehehe… emang isinya gak penting semua, tapi kan… saya juga penulis jadinya baca terus dan jangan bosen kemari-mari.

oke, jadi intinya tadi saya ngelantur.

ada banyak kejadian selama saya meninggalkan “rumah” saya ini. jadi suatu hari saya dan keluarga saya sekalian sedang bepergian ke suatu tempat, dan pada saat itu kita kebetulan sedang makan siang menjelang sore di sebuah restoran.

dan restoran itu terkenal akan tempat mancingnya. disinilah kegoblokan terjadi.

selesai makan, adek saya yang paling bocah ngerengek pengen mancing juga.

adeksaya: kaaak, pengen maning dooong!

saya: loh kok bilang ke aku? ngomongnya sama ayah sana!

adeksaya: mau manciiing!

saya: mancing tuh susah dek!

adeksaya: GAMPAAANG. POKOKNYA MAU MANCING!

saya: …

beh, gembel banget. mungkin adek saya itu mengira kalau mancing itu segampang yang ada di game komputer cemennya, tinggal pencet sana-sini bisa dapet Tyrannosaurus (beneran, main deh bigmouth bass 2 di ps. di komputer juga ada dulu).

but in the reality, mancing itu lebih susah daripada nembak cewek.

bokap saya akhirnya ngalah dan ngasih duit ke adek saya buat nyewa pancingan plus umpannya. setelah itu kami mencari spot yang agak bangus. adek saya yang ngocol itu kesulitan untuk melempat umpan ke kolam ikan.

adeksaya: IHH KOK SUSAH SIIH!

saya: dibilangin… gak percaya amat *dalam hati: MAKAN TUH TYRANOSAURUS! MWAHAHAHAHAHAHA!!!!*

sebagai kepala keluarga, bokap akhirnya mengakuisisi alat pancing untuk mencobanya.

bokap: sini, biar ayah coba!

tatapan mata bokap seakan ia telah merasakan mara bahaya memancing hiu martil di laut lepas karimata. okelah bokap, tunjukkan pada pengunjung lain kalo kau bisa! bikin malu mereka! borong semua ikannya!

kali perdana bokap lempar pancing: umpannya mental jauh. lepas dari kailnya. bokap bilang kurang besar umpannya.

kali kedua lempar pancing: gak sampe empat meter. setelah ditarik umpannya udah ilang.

kali ketiga lempar pancing: senarnya kusut.

kali keempat lempar pancing: jauh banget sampe kena mas-mas di seberang. saya ketawa ngakak.

kali kelima lempar pancing: ada tanda-tanda tertangkap. setelah bokap narik pancing, ternyata kena kail orang sebelah! saya ketawa sampe hampir jatoh.

kali keenam bokap lempar pancing: lihatlah siapa yang dipermalukan di pemancingan.

pulang hampir menjelang sore, tidak membawa satu ikan pun. yaudah umpannya dibawa aja buat makan ikan dikolam. hahaha. abis dah sepuluh rebong!

**********************************************

dan kemaren saya baru nonton film Indonesia yang saya respet sekali. MERAH PUTIH, film pertama Indonesia yang saya dibuat nangis karenanya. sumpah keren abis, saya jadi bangga kepada Indonesia, bendera merah putih dan garuda pancasila. bahkan saya bangga kepada pak presiden. selamat kepada seluruh kru film yang bertugas, ditunggu sekuelnya ya! i love you pull!

a must see!

“banggalah kamu pada negaramu, itulah yang membuatmu kuat”

-Ekky B. Pramana-

Tahu Gak???

1. Sebelum Masehi bahasa inggrisnya adalah B.C (Before Christ).
Setelah Masehi adalah A.D (Anno Domini)

2. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6000 buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam

3. Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman

4. Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3. Nissan : 23

5. Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup lebih lama tanpa air dari pada unta

6. Perut memproduksi lapisan lendir setiap dua minggu agar perut tidak mencerna organnya sendiri.

7. 98% dari perkosaan dan pembunuhan dilakukan oleh keluarga dekat atau teman korban.

8. Semut dapat mengangkat beban 50 kali tubuhnya

9. Deklarasi Kemerdekaan Amerika ditulis diatas kertas marijuana

10. Titik diatas huruf i disebut ‘title’

11. Sebutir kismis yang dijatuhkan kedalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas

12. Benjamin Franklin anak bungsu dari orangtua bungsu keturunan ke 5 dalam keluarga bungsu.

13. Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13. Paraskevidekatriaph obia adalah ketekukan pada hari jumat tanggal 13 (bisa terjadi antara 1-3 kali setahun). di Italia, 17 adalah angka sial. di Jepang angka sial adalah 4

14. Lidah jerapah panjangnya sekitar 50 cm

15. Mulut menghasilkan 1 liter ludah setiap hari

16. Kita bernafas kira-kira 23.000 kali setiap hari

17. Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari ‘Zoning Improvement Plan’.

18. Coca-Cola mengandung Coca (yang merupakan zat aktif pada kokain) dari tahun 1885 sampai 1903.

19. Rata-rata kita bicara 5000 kata tiap hari (walaupun 80% nya kita bicara pada diri sendiri)

20. Seandainya kuota air dalam tubuh kita berkurang 1%, kita langsung merasa haus

21. 4 simbol raja pada kartu remi melambangkan 4 raja yang etrkenal di jaman masing-masing: Sekop = David/Raja Daud ; Keriting = Alexander the Great/Iskandar Agung ; Hati = Charlemagne/ Raja Prancis ; Wajik =Julius Caesar

22. Seumur hidup kita meminum air sebanyak kurang lebih 75.000 liter

23. Setiap orang, termasuk kembar identik, sidik jari dan tekstur lidahnya tidak ada yang sama.

24. Titik merah pada 7-Up logo berasal dari penemunya yang bermata merah. Dia seorang albino.

25. Pria kehilangan 40 helai rambut tiap hari. wanita 70 helai.

26. Tanda ’save’ pada Microsoft Office programs menunjukan gambar floppy disk dengan shutter terbalik

27. Albert Einstein dan Charles Darwin,keduanya menikah dengan sepupu pertama mereka (Elsa Löwenthal dan Emma Wedgewood).

28. Unta punya 3 kelopak mata.

29. Sehelai rambut di kepala kita mempunyai masa tumbuh 2 sampai 6 tahun sebelum diganti dengan rambut baru

30. Seseorang masih akan sadar selama 8 detik setelah dipenggal

31. Otot yang bekerja paling cepat ditubuh kita adalah otot dikelopak mata yang membuat kita berkedip. kita bisa berkedip 5kali dalam sedetik

32. Coklat dapat membunuh anjing,karena langsung mempengaruhi jantung dan susunan syarafnya

33. Tanpa dicampur ludah di dalam mulut, kita tidak akan merasakan rasa makanan

34. Kuku jari tangan tumbuh 4kali lebih cepat daripada kuku kaki

35. 13% orang di dunia adalah kidal

36. Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan

37. Bayi yang baru lahir berat kepalanya 1/4 dari berat tubuhnya

38. Kita sebenarnya melihat dengan otak. mata hanya berupa kamera yang mengirim data ke otak. 1/4 bagian dari otak digunakan untuk mengatur kerja mata

39. Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendiri

40. Tahun 1830an saus tomat biasa dijual sebagai obat.

41. Tiga monyet bijak punya nama: Mizaru (See no evil), Mikazaru (Hear no evil), and Mazaru (Speak no evil).

42. India mempunyai Undang-undang hak untuk sapi

43. Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. JIka mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh nadi di kepala dan leher trus mati . jika memaksa mata terbuka saat bersin, bola mata bisa meloncat keluar.

44. Nama negara Filipina berasal dari nama Raja Phillip

45. Saudi Arabia berasala dari nama Raja Saud

46. Anak-anak mempunyai 20 gigi awal. Orang dewasa punya 32

47. Karena langkanya logam, piala Oscars yang dibagikan pada perang dunia ke II terbuat dari kayu

48. Setiap Siklus 11 tahun, kutub magnet pada matahari bertukar tempat. Siklus ini
dinamakan “Solarmax”.

49. Ada 318,979,564, 000 kemungkinan kombinasi pembukaan pertama pada catur.

50. Ada lebih dari 300 bakteri pembentuk karang gigi

51. Macan adalah anggota terbesar dalam keluarga kucing

52. Nomer “172″ dapat ditemukan pada uang kertas 5 dollar amerika, pada gambar semak-semak dibawah Lincoln Memorial.

53. Pohon kelapa membunuh 150 orang tiap tahun. Lebih banyak daripada hiu

54. Pada poster film ‘Pretty Woman’ Julia Robets terlalu pendek untuk bisa sejajar dengan Richard Gere. Maka digunakan model Shelley Michelle sebagai tubuh Julia.

55. Daerah kutub kehilangan matahari selama 186 hari dalam setahun

56. Kode Telephone Internasional untuk Antartica adalah 672.

57. Bom pertama sekutu dijatuhkan di Berlin pada perang dunia ke II. Membunuh satu-satunya gajah di Kebun Binatang Berlin.

58. Rata-rata hujan jatuh dengan kecepatan 7 mil per jam

59. Butuh 10 tahun bagi Leonardo Da Vinci untuk melukis Mona Lisa.Lukisan itu tidak ditandai dan di beri tanggal. Leonardo dan Mona mempunya susunan tulang yang persis sama dan menurut sinar X, ada 3 versi lukisan dibawah lukisan itu.

60. Nama dari kembar gemini adalah Castor dan Pullox

61. Gerakan Bruce Lee sangat cepat sehingga mereka harus melambatkan filam agar kita bisa melihat semua gerakannya.

62. Satu kilo dari berat badan kita mengandung 7000 kalori

63. Darah sama kental dengan air laut

64. Air laut di samudra Atlantik lebih asin dari pada di samudra Pasifik

65. Topeng tokoh Michael Myers di film horor ‘Helloween’ sebenernya topeng tokoh Captain Kirk (Star Trek) yang di cat putih, karena kurang dana

66. Nama asli butterfly (kupu-kupu) adalah flutterby.

67. Bayi lahir setiap 7 detik

68. Satu dari 14 wanita Amerika berambut pirang asli. Prianya hanya satu dari 17

69. The Olympic adalah saudara dari kapal Titanic, dan melayani dengan selamat selama 25 tahun.

70. Saat Titanic karam, 2228 orang ada di dalamnya. Hanya 706 yang selamat

71. Di Amerika, seseorang didiagnosa menderita AIDS tiap 10 menit. Di Afrika, seseorang meninggal karena AIDS tipa 10 menit

72. Sampai usia 6 bulan, bayi bisa menelan dan bernapas secara bersamaan. Orang dewasa tidak bisa

73. Alasan kenapa diiklan jam kebanyakan jarum menunjuk pukul 10.10, karena jam seperti sedang tersenyum

74. Tiap tahun bulan menjauh 3.82 cm dari bumi

75. Saat kita bertahan hidup dan tidak ada bahan makanan, sabuk kulit dan sepatu keds adalah makanan terbaik untuk dimakan karena mengandung cukup gizi untuk hidup sementara.

76. Dalam satu tetes air mengandung 50 juta bakteri

77. Dengan menaikan kaki pelan2 dan berbaring tenang dengan punggung lurus, kita tidak akan tenggelam di pasir hisap.

78. Satu dari 10 orang hidup di suatu pulau

79. Memakan seledri membuang kalori lebih banyak dari pada kalori yang terkandung dalam seledri itu sendiri

80. Lobster dapat hidup selama 100 tahun

81. Permen karet tidak dijual di Disney Land

82. Mangunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis

83. Rahang kucing gak bisa bergerak kekiri dan kanan

84. Nama Artic (kutub utara) berarti beruang dalam bahasa Yunani (Arktos), dan memang beruang kutub hanya ada di kutub utara

85. Jika kira berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari

86. Suara yang kita dengar dari dalam kerang bukan suara ombak laut, tapi suara aliran darah dalam kepala kita.

87. Orang kebanyak yang menderita ketakutan pada ruang terbuka (kenophobia) daripada ketakukan pada ruang tertutup (claustrophobia) .

88. Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W

89. Adegan band yang terus bermain musik saat Titanic tenggelam adalah kisah nyata

90. Buku Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan

91. 35% dari orang yang ikut kontak jodoh lewat internet, sudah menikah

92. CocaCola dulu berwarna hijau

93. Secara fisik, babi tidak bisa melihat ke langit

94. Semua beruang kutub kidal

95. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua

96. Jim Henson pertama kali memakai kata “Muppet”. Kombinasi dari “marionette” dan “puppet.”

97. Gajah satu-satunya hewan yang tidak bisa meloncat

98. The Michelin man (figur berbaju dan bertopi putih diiklan Michelin) bernama Mr. Bib. nama aslinya Bibendum pada iklan pertama tahun 1896.

99. Kita tidak bisa menjilat siku kita sendiri

100. Kata “lethologica” menggambarkan saat dimana kita tidak bisa mengingat apa yang kita inginkan.

101. Sekitar 14% pecandu yang menggunakan jarum suntik, positif HIV.

102. Kalimat yang bisa dibaca sama dari depan dan belakang (racecar, kayak, tamat) disebut “palindrome” .

103. Siput bisa tidur selama 3 tahun

104. Diatas khatulistiwa melintas sekitar 200 satelit asing, termasuk satelit mata-mata

105. Orang di Cina lebih banyak yang berbahasa Inggris dari pada orang di Amerika

106. Karena pengaruh rotasi bumi, kalau kita melempar kearah barat, lemparan kita akan lebih jauh jatuhnya dari pada kearah timur

107. Satu dari 9000 orang menderita albino

108. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi

109. Kita berulang tahun bersama 9 juta orang dari seluruh dunia

110. Setiap manusia dalam hidupnya rata-rata habis untuk menunggu dilampu merah selama 2 minggu

111. Botol aqua dan tempat makan plastik baru bisa terurai dengan sempurna dalam tanah setelah 50.000 tahun

112. Kucing bisa membuat lebih dari 100 bunyi vokal, anjing hanya bisa sekitar 10

113. Gigi berang-berang tak pernah berhenti tumbuh

114. Kelelawar adalah satu-satunya mamalia yang bisa terbang

115. Jika boneka Barbie adalah manusia, ukurannya adalah 39-23-33 (99-58,5-84 cm). Tingginya sekitar 215 cm dan punya leher 2kali lebih panjang daripada manusia normal

116. Tikus beranakpinak sangat cepat dan dalam waktu 18 bulan, dua tikus dapat memiliki lebih dari 1 juta keturunan.

117. Memakai Headphone selama 1 jam dapat mengembangbiakan bakteri dalam kuping 700 kali lebih cepat.

118. Seekor Babon bernama ‘Jackie’ menjadi prajurit resmi dalam angkatan bersenjata Afrika Selatan pada Perang Dunia I

119. Bibliophile adalah sebutan untuk kolektor buku-buku langka. Bibliopole adalah penjual buku-buku langka

120. Jantung ikan paus biru berdenyut 9 kali dalam semenit

121. Arabic numerals bukan berasal dari Arab, tapi diciptakan di India.

122. Kupu-kupu melihat dengan 12000 mata

123. Bulan February tahun 1865 adalah satu-satunya bulan dalam catatan sejarah yang tidak sempat mengalami bulan purnama.

124. Ayam yang sudah terpenggal lehernya masih mampu lari sepanjang lapangan bola sebelum benar-benar mati.

125. Kecoak bisa hidup 9 hari tanpa kepala, dan akan mati karena kelaparan

126. Di Bumi, satu tahun adalah 365 hari. Di planet Merkurius satu tahun adalah 2 hari

127. Umur dari capung adalah 24 jam

128. Pada Usia 3 bulan janin manusia mulai terbentuk sidik jari.

129. Butuh waktu 6 bulan untuk kuku kaki tumbuh dari bawah paling bawah sampai ujung kuku.

130. Daya ingat ikan hanya 3 detik

131. Bulan purnama 9 kali tebih terang daripada bulan setengah.

132. Untuk setiap patung memorial orang diatas kuda, jika 2 kaki depan kuda mengangkat, maka orang tersebut tewas dalam pertempuran, jika satu kaki kuda yang terangkat, maka orang tersebut meninggal karena luka dalam pertempuran, jika 4 kakinya menginjak tanah, orang tersebut meninggal secara normal.

133. Beruang dewasa dapat lari secepat kuda

134. Tulang kuda lebih banyak 18 buah dari tulang manusia

135. Ubur-ubur terdiri dari 95% air

136. Kulit Zebra adalah putih yang bergaris hitam

137. Kecuali manusia dan monyet, semua mamalia buta warna

138. Biji apel mengandung sianida

139. Tikus dan kuda tidak bisa muntah

140. Penguin adalah burung yang tidak bisa terbang tapi bisa berenang.

141. Astronot dilarang mengkonsumsi kacang sebelum menjelajah ruang angkasa karena jika buang angin dalam baju khusus astronot dapat membahayakan mereka.

142. Winston Churchill lahir di toilet wanita saat acara dansa

143. Sebelum ada pesawat jet, Jetlag disebut Boatlag

144. Kucing berkeringat melalui telapak kakinya (terutama saat mendengar gonggongan anjing)

145. Kucing tidak bisa merasakan rasa manis

146. Coklat meleled dalam mulut karena titik lelehnya adalah 35 derajat celcius

147. Dalam perang dahulu, orang yang buta warna dibutuhkan dalam tim pendeteksi kamuflase di militer

148. Sapi tidak punya gigi atas

149. Hedenophobic berarti takut akan kesenangan.

150. Pendeta Mesir kuno mencabuti setiap helai rambut dan bulu dari badan mereka.

151. Buaya tidak bisa menjulurkan lidah.

152. Kentut sapi termasuk penyebab utama global warming

153. Semut selalu jatuh miring ke kanan jika diberi racun serangga

154. Kucing rumah benci bau lemon dan semua yang berbau sitrus

155. Donal Bebek dilarang beredar di Finlandia karena Donal tidak pakai celana

156. Nama asli Donal bebek adalah Donald Flauntleroy Duck

157. Indra perasa kupu-kupu ada dikakinya

158. Dry Ice tidak meleleh, tapi menguap

159. Mata burung unta lebig besar dari otaknya

160. Bintang laut tidak punya otak

161. Tiap manusia punya telinga yang berbeda

162. Telur segar tenggelam diair, telur yang kadaluarsa mengambang

163. 80% dari seluruh binatang di dunia adalah serangga

164. Kacang adalah salah satu bahan untuk membuat dinamit

165. Ratu Elizabeth I menderita Anthophobia (takut akan mawar)

166. RSVP adalah Respondez s’il Vous Plait yang artinya ‘mohon jawaban’

167. Mata manusia yang sehat (tidak buta warna) dapat menbedakan 500 jenis warna abu-
abu.

168. Ikan mas yang bunting disebut ‘twit’.

169. Eropa adalah benua tanpa padang pasir

170. Lalat meloncat mundur saat akan terbang

171. Sekeor kucing memiliki 32 otot pada tiap telinga

172. A honeybee can fly at fifteen miles per hour.

173. Macan mempunyai kulit yang belang,bukan hanya bulu yang belang.

174. A “jiffy” is the scientific name for 1/100th of a second.

175. Hanya 3 malaikat, Gabriel, Michael dan Lucifer yang disebut dalam injil

176. Kambing mempunya pupil mata segi empat

177. Novel pertama yang menggunakan mesin tik adalah Tom Sawyer

178. Hamster sangat suka makan jangkrik

179. Pemantik ditemukan sebelum korek api

180. Rata-rata dalam setiap batang permen coklat terdapat serangga yang meleleh
bersamanya.

181. Tanduk badak terbuat dari rambutnya yang mengeras

182. Perang paling singkat dalam sejarah adalah perang Zanzibar and England tahun 1896. Zanzibar menyerah setelah 38 menit.

183. Kutu rambut sebenarnya lebih suka hidup di kulit kepala yang bersih dari pada yang kotor

184. Kulit beruang kutub sebenarnya hitam. Bulunya berwarna bening, dan tampak putih di salju.

185. Elvis mempunyai saudara kembar bernama Garon, yang meninggal saat lahir, maka nama tengah Elvis adalah Aron, untuk menghormati saudaranya.

186. Landak punya sidik jari yang mirip manusia.

187. Kuda Nil kentut lewat mulut.

188. Shakespeare yang menemukan kata “assassination” dan “bump.”

189. Mahluk yang bisa tersipu-sipu hanya manusia

190. Jika kita memelihara ikan mas dalam ruangan yang gelap, warnanya akan berubah putih.

191. Wanita berkedip dua kali lebih banyak dari pria.

192. Nama Jeep (jip) diampil dari singkatan “GP”, bahasa militer untuk General Purpose.

193. Orang yang menggunakan tangan kanan, kira-kira, 9 tahun lebih panjang umur dari orang kidal

194. Jika semua emas dalam laut ditambang, setiap manusia didunia bisa mendapat emas 20 kg masing2.

195. Jika lever manusia berhenti bekerja, manusia akan mati dalam 8 samapai 24 jam

196. Seorang “quidnunc” adalah sebutan untuk orang yang selalu ingin tahu gosip terbaru.

197. Jika matahari tiba-tiba padam, butuh 8 menit bagi manusia untuk menyadarinya.

198. Leonardo Da Vinci yang menemukan gunting, helikopter, dan banyak alat lainnya.

199. Dalam 4000 tahun, tidak ada jenis binatang peliharaan baru.

200. 25% dari tulang manusia ada di kaki.

201. David Sarnoff adalah orang yang menerima sinyal Titanic dan meyelamatkan ratusan nyawa. Dia akhirnya menjadi kepala jaringan radio, the National Broadcasting Company (NBC).

202. Kira-kira 100 orang tersedak ballpoint tiap tahun.

203. Jika kita terkunci diruang yang kedap udara, kita aka lebih dulu mati keracunan co2 dari pada kekerangan o2

204. Jika kita kehilangan satu mata, kita akan kehilangan 1/5 dari pengelihatan kita dan kehilangan seluruh persepsi tentang kedalaman objek.

205. Berdiri lama tanpa menekuk lutuk sama sekali akan membuat kita pingsan

206. Bawang putih yang kita gosok di tumit kaki akan meresap dapat dapat tercium dalam nafas kita.

207. Dengan merentangkan kedua tangan sejauh mungkin, jarak dari kedua ujung tangan adalah sama dengan tinggi kita.

208. Liburan selama sebelas hari berarti kita punya waktu hampir sejuta detik untuk menikmatinya

209. Dalam film Silence of The Lambs, tokoh Hannibal Lecter tidak pernah berkedip.

210. Di jepang, warung kopi disebut ‘Kissaten’.

211. Merebus telur burung unta butuh waktu 40 menit.

212. Jaguar takut pada anjing

213. Gajah hanya tidur 2 jam dalam sehari

214. Johnny Deep takut pada badut

215. Ganymede adalah bulan planet Jupiter, merupakan bulan terbesar di tata surya kita, lebih besar dari planet Merkurius.

216. Dalam golf, ‘Bo Derek’ adalah istilah untuk nilai 10.

217. Koala punya dua jempol

218. Latte dalam bahasa Italia adalah susu

219. Llanfairpwllgwyngyl lgogerychwy rndrobwlll.. . adalah nama sebuah desa di Wales Utara, Inggris.

220. Di Italia, Micky Mouse lebih dikenal dengan nama ‘ Topolino’

221. Susu sebenarnya lebih menyerupai makanan daripada minuman.

222. Ada lebih dari 450 jenis susu di dunia. 240 berasal dari Prancis.

223. Nyamuk lebih suka anak-anak daripada orang dewasa.

224. Partikel debu didalam rumah sebagian besar berasal dari sel kulit mati

225. Rat-rata orang bergerak 40 kali dalam tidurnya

226. Dalam bahasa Inggris, ‘Naked’ artinya tanpa perlindungan. ‘Nude’ artinya telanjang

227. Broccoli dan kembang kol adalah sayuran yang berupa bunga.

228. Anak baru lahir memiliki 350 tulang. Mereka menyatu atau menghilang sampai menjadi 206 pada usia 5 tahun.

229. Tidak ada bukti yang pasti siapa yang membangun Taj Mahal.

230. Dalam survey terhadap 200000 burung unta selama 80 tahun, tidak ada satupun yang mengubur kepalanya dalam tanah.

231. Nail Amstrong melangkah pertama kali di bulan dengan kaki kiri.

232. Shuttlecock untuk badminton harus punya 14 bulu.

233. Mutiara bisa larut dalam cuka.

234. Babi tidak dapat berkeringat karena tidak punya kelenjar keringat. Mereka berlumur lumpur untuk mendinginkan kulitnya.

235. Venus dan Uranus adalah planet di tata surya kita yang berputar melawan jarum jam. Jadi matahari terbit dari barat di planet ini.

236. Microwave ditemukan setelah seorang ilmuan yang berjalan melewati tabung radar mendapati permen coklatnya meleleh disakunya.

237. Ikan hiu kebal terhadap kanker

238. Rusa Santa bernama: Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donner, dan Blitzen

239. Beberapa jenis cacing pita akan memakan dirinya sendiri jika kelaparan.

240. Kita bisa menghela sapi naik tangga, tapi tidak bisa menghela mereka turun tangga.

241. Plakat yang ditinggalkan Apollo 11 di bulan berbunyi “Here men from the planet Earth first set foot upon the Moon July 1969, A.D. / WE CAME IN PEACE FOR ALL MANKIND.”

242. Alpabet Hawai terdiri dari 12 huruf saja

243. Nama paling populer di dunia adalah Muhammad.

244. Bola mata kita beratnya sekitar 28 gram

245. Paru-paru kiri lebih kecil dari paru-paru kanan karena memberi tempat terhadap jantung.

246. Pinguin hanya ada di kutub selatan, dan tidak bisa menyebrangi equator.

247. Kebanyakan orang bisa mendengar lebih baik dengan kuping kanan

248. Vitamin pada buah biasanya terdapat pada kulitnya

249. Rata-rata klakson mobil berbunyi pada nada F

250. Pria lebih mampu membaca tulisan dengan ukuran huruf kecil daripada wanita

Menarik gak sih????

Game Review: My Brute

meen, lagi-lagi saya dapet maenan yang keren dari Dudit. namanya My Brute. mungkin bagi sebagian orang, kayaknya asing ya namanya. apa gitu, My Burut… gak jelas. tapi mending dicoba dulu mainin deh…

mainan kayak apa sih?

intinya di dalam web ini kita mesti buat seorang jagoan yang diharuskan bertanding atau bahasa kerennya Battle sama jagoan orang-orang lain. semacam main naruto di Pleistesyen gitu deh. TAPI bedanya di maenan ini kita GAK BISA MENGENDALIKAN JAGOANNYA. jadi biar mereka bag bug bag bug sendiri sampe salah satunya kalah. kok gitu sih? iya itu saya juga belom ngerti.

oh ya, satu lagi. pada saat buat karakter, ada kemungkinan kalau desain karakter, warna dan nama memengaruhi kayak apa jagoannya nanti. seperti jagoan saya nih, lumayan hebat loh! selama lima kali bertanding nggak pernah kalah.

jadi kayak main jangkrik gitu deh intinya. kita tinggal milih dan biarkan mereka bertarung mati-matian. cuma itu yang saya tahu sih, ini juga baru dapet dari blognya Dudit

oh  ya kalo mau main, bisa langsung daftar sekaligus jajal lawan jagoan saya disini. jangan takut kalah, ini tergantung luck juga maennya. ;D

enjoy!

Mbah Surip, Kuburan Band, dan Ranking Saya Naik Karena Mereka

pagi teman 😀

makasih atas komentar2 di fesbuk dan di wordpress, tentang perpisahan kita, teman-teman X-3!!!! wuih, gak nyangka juga banyak yang suka sama tulisan-tulisan saya yang gak seberapa ini. yang kayak gini membangkitkan semangat saya untuk terus menulis-menulis-dan-menulis. beribu terimakasih ya teman!

———————————————————————

oh pasti banyak yang bingung sama judulnya ya? mungkin pada bilang, “kenapa Mbah Surip dan Kuburan Band bikin si jelek itu naek rankingnya?” ya… nanti saya jelasin deh, tapi pada tau mbah surip  sama kuburan band kan?

saya yakin nggak ada yang tahu

mbah surip, si penyanyi “TAK GENDONG” itu, emang jempolan. disaat orang-orang lagi seneng-seneng dengerin lagu pop, dan sekarang malah cenderung melayu nggak jelas, ehh mbak surip malah bawain lagu yang gak ada hubungannya sama tren pasar. tapi namanya melejit. wew… keren banget. padahal lagunya biasa aja, dan cenderung buat anak-anak… ya tho?!

sekarang saya ngefans sama Mbah Surip ah… dan posternya bakal saya pajang di sebelah Wali Band dan Hotman Paris Hutapea:

Mbah Surip, “tak gendong, kemana-mana…”

satu lagi… Kuburan Band (sori dit, saya pake tulisan kau)

ini gak jauh beda sama mbah surip yang gaul itu. Kuburan Band, siapa yang gak kenal? dimana-mana orang dengerin “LUPA LUPA INGAT” entah itu di sekolahan, di pasar, di tempat ALAY nongkrong, di dalem angkot, di pasar, di WC umun, di Mall, sampe di kantor pos. semua nyanyi bersama dengan riang gembira…

kenapa kok bisa ngehits? padahal gak ikutan tren pasar yang kata dudit adalah “F**king Mainstram”? gila. saya takjub. nggak pernah liat band yang berani mendobrak benteng major record yang menganut sistem mainstream itu.

wajah asli mereka dapat dilihat ketika Shalat Jumat

dan para pendobrak itu, Kuburan Band dan Mbah Surip, berhasil. mereka menduduki peringkat atas dalam tangga-tangga hits lagu, semua orang suka. hati senang.

merekalah para pahlawan revolusi bagi industri musik Indonesia. ckckckckck.

terus, Ki. kenapa mereka bikin ranking kamu naek?

ada alesannya. pertama, mereka menginspirasi saya kalau pekerjaan rumah yang biasa saja cuma menghasilkan nilai biasa saja… misalnya kalau buat presentasi powerpoint, dan buatnya gitu-gitu aja, pasti nilainya juga gitu-gitu aja kan?

nah, makannya saya sering nambahin presentasi itu pake filem buatan sendiri, atau lagu-lagu dan gambar-gambar yang wah… sehingga nilai saya jadi lebih bagus dari yang lain.

dan waktu tampil presentasi sejarah itu, kelompok saya dandan kayak mumi. walaupun kurang bagus si, hasilnya jadi kayak orang abis kecelakaan gitu. tapi yang penting beda sendiri.

kedua, jangan takut mencoba hal-hal baru. ya, semua hal yang dimaksudkan untuk meningkatkan nilai, saya coba dan akal-akalan. contohnya apa ya… banyak banget deh, kayak pas pagelaran seni, kan saya yang mencetuskan pake baju bergaya Green Day dan MCR itu, sementara kelompok lain pake baju desa.

awalnya anak-anak ragu buat pake baju itu, mereka pikir bakal aneh dan jadi cemoohan. nggak, kata saya. pokoknya pasti menang deh!

dan bener aja, kita menang kostum terbaik. 😀

semester ini, nilai saya didonkrak jadi ranking 15. gak jelek sih, kelas dua nanti, saya akan bertempur habis-habisan dengan anak IPA lainnya.

hhe, asik dah 😀

—————————————————————————————

begitulah kira-kira teman, semoga menginspirasi kalian semuanya.

NB: selamat ulang tahun, Bintangtiga… wish you all the best. semoga berhasil di kemudian hari ya…